Fiche technique : Salade de frisée au jambon Ibaïona et brebis fermier d'Ossau.
Pour : 6 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : min Ingrédients- salade frisée : 1 belle
- tranches de jambon Ibaïona : 6 fines
- brebis fermier d'Ossau : 300 g
- cerneaux de noix : 150 g
- huile de tournesol : 2 cuillerée à soupe
- huile de noix : 1 cuillerée à soupe
- vinaigre de vin blanc : 1 cuillerée à soupe
- sel, poivre au moulin : QS
Préparation
Lavez la salade et essorez-la. Coupez les tranches de jambon Ibaïona en lamelles et le fromage en petits morceaux.
Préparez la sauce : mélangez l’huile de tournesol, l’huile de noix, le vinaigre, le sel et le poivre, émulsionnez.
Dans un saladier, réunissez la salade, les lamelles de jambon, les morceaux de fromages et les cerneaux de noix.
Arrosez de la vinaigrette, mélangez et servez.
Une création du chef Hubert.