Moy. : 5 sur 1 avis Choux à la crème de
framboise Imprimer cette fiche Préparation 45 minutes Cuisson 5 minutes Total 50 minutes Recette proposée par:
Myriam Type de recette:
Desserts Difficulté:
Facile Quantité:
Environ 20 choux Ingrédients
- 20 choux au craquelin (Voir recette ici : http://www.cuisine-blog.fr/recette/choux-sucres-au-craquelin/ )
Pour la crème :
- 250g de framboises
- 60g de sucre en poudre
- 10g de Maïzena
- 2 oeufs + 2 jaunes
- 75g de beurre en morceaux
Pour la déco :
- 125g de pâte d'amandes blanche
- Colorant alimentaire rose
- Miel liquide
- Billes de sucre
Préparation Préparation de la crème aux framboises :
- Passez les framboises au mixeur pour obtenir un coulis épais.
- Versez ce coulis dans une casserole à travers un chinois pour ôter les pépins.
- Ajoutez dans la casserole le sucre en poudre, la Maïzena, les oeufs et les jaunes. Faites chauffer à feu moyen en remuant avec un fouet jusqu'à ébullition.
- Incorporez les morceaux de beurre dans la crème chaude et battez bien pour les incorporez.
- Mixez la crème obtenue durant une minute de façon à la rendre bien lisse.
- Versez la crème dans un récipient et filmez au contact pour éviter qu'elle ne se dessèche. Laissez refroidir 1 heure au réfrigérateur.
Garniture des choux :
- Préparez les choux.
- Une fois qu'ils sont bien refroidis, mettez la crème aux framboises dans une poche avec douille lisse de 5mm environ.
- Percez délicatement le fond des choux avec la douille, et remplissez-les de crème.
Le décor :
- Mélangez 100g de pâte d'amandes avec une pointe de couteau de colorant alimentaire rose, et malaxez bien jusqu'à obtenir une coloration homogène.
- Etalez la pâte obtenue au rouleau le plus finement possible.
- (facultatif) Si vous avez des feuilles de structure, pressez fermement celle de votre choix sur la pâte d'amandes étalée pour en imprimer le motif.
- Découpez des cercles ou des fleurs de la taille des choux à l'aide d'un emporte pièces.
- Collez délicatement un cercle en pâte d'amandes sur chaque chou avec quelques gouttes de miel liquide.
- Etalez le reste de la pâte d'amandes blanche au rouleau le plus finement possible.
- Découpez de petites fleurs à l'aide d'un emporte pièces.
- Déposez une petite fleur blanche sur la pâte d'amandes rose, au sommet de chaque chou, et incrustez une bille de sucre rose au centre.
3.2.2925