pour 6 pots
50 ml de lait entier
1/2 gousse de vanille (acheté au cap d,ambre vanille)
2 oeufs entiers
2 jaunes d,oeufs
70 g de sucre
50 cl de créme liquide
sucre cassonade pour caraméliser
1 Faites chauffer le lait dans une casserole et ajoutez la gousse de vanille incisée dans la longueur et grattée. Laissez infuser 15 min.
2 Mélangez les oeufs, les jaunes d,oeufs, et le sucre a la spatule. Ajoutez le lait parfumé, la créme liquide et mélangez . répartissez dans les pots.
3. Remplissez la base de l,appareil avec de l,eau jusqu,au niveau max. branchez la yaourtiére, sélectionnez le mode déssert lactés n 3 et ok. réglez le temps de cuisson 25 mn avec -et + et ok.
4 Laissez refroidir complétement. au moment de servir. saupoudrez de sucre cassonade et caramélisez a l,aide d,un chalumeau ou a défaut, sous le grille de votre four.
mais invité se sont bien régalée.
jais oublié de prendre la photo avec la casonade aux chalumaux.....