Cette entrée je l'avais faite pour Pâques, bien sûr puisque toute cette semaine je vous poste des recettes de Pâques ... en 2013 !
Source : cuisine actuelle n°268
Pour 12 oeufs (j'en ai fait 18 et j'ai utilisé un pot de beurre de homard et un pot de beurre de crevettes)
Préparation : 15min
Décalottez délicatement 12 oeufs crus. Videz-les et récupérez 6 blancs. Rincez l'intérieur des oeufs et retournez-les sur du papier absorbant.
Montez les blancs neige ferme et mélangez-les avec un pot de beurre de homard. Ajoutez 1 c à c de rhum blanc et le jus d'un citron vert et quelques zestes
Ciselez 2 brins d'aneth. Poivrez et goûtez avant de saler.
Décortiquez 50g de crevettes grises. Séparez la mousse en deux.
Mélangez-en une moitié avec les crevettes grises et l'autre moitié avec 100g de queues d'écrevisses.
Remplissez les coquilles de mousse aux crevettes ou aux queues d'écrevisses.
Que boire avec ? Un picpoul de Pinet
Verdict : Cette entrée est un vrai régal à la fois simple et raffinée !
PS : Nous avons teinter les coquilles d'oeufs vide avec du colorant alimentaire.
J'espère que toutes mes recettes données depuis lundi vous ont déjà un peu inspirées ...allez on continue demain !
Je vous souhaite une très belle journée !