Pour mes fistons qui adorent les pâtes, voici un petit plat rapide et simple à réaliser.
Ingrédients:
- 350g de macaronis crus
- 1,5 litre d'eau
- 400g de lardons
- 160g de cheddar râpé
- 20cl de crème liquide légère
- 1 c à c de fécule de maïs
- 1 cà c d'ail en poudre
- sel poivre
Préparation:
- Faire revenir les lardons quelques minutes à sec sur feu doux et les éponger avec du papier absorbant.
- Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée en les gardant bien fermes. Les égoutter.
- Délayer la fécule dans 2 cuillère à soupe de crème. La verser dans le reste de crème et porter à ébullition en remuant. Hors du feu incorporer la moitié du cheddar et l'ail en poudre. Saler, poivrer.
- Verser sur les macaronis et ajouter les lardons. Déposer dans un plat et parsemer de cheddar râpé.
- Chauffer le four à 200°C.. Placer le plat 20 minutes dans le four.
- Servir chaud et bien doré.
Préparation avec thermomix:
- Pour faire cuire les pâtes, mettre l'eau dans le bol et la faire chauffer 10min/Varoma/Vit1, à la sonnerie ajouter les macaronis puis faire cuire 9min/100°C/mijotage/couteau inversé sans le goblelet. Egoutter les pâtes, les réserver et rincer le bol.
- Mettre les lardons dans le bol puis faire chauffer 3min30/100°C/mijotage/couteau inversé, égoutter les lardons à l'aide du panier cuisson, réserver avec les pâtes.
- Inutile de rincer le bol, mette la crème, la fécule puis mélanger 2min/80°C/Vit1, ajouter la moitié du cheddar puis faire chauffer 2min/80°C/Vit2.
- Préchauffer le four à 200°C, mettre dans votre plat à gratin vos pâtes et vos lardons, mélanger, puis verser votre crème au cheddar, parsemer du reste de cheddar, puis passer 20 minutes votre plat au four.
- Servir chaud et bien doré.
Bon appétit mes loulous se sont régalés....