Un plat lyonnais qui plait à beaucoup !
1er ingrédient : un saucisson lyonnais à cuire ! puis...
Pour la brioche :
100g crème fraiche
80g beurre pommade
250g farine
3.5g de sel
2 oeufs
1 jaune d'oeuf
1 sachet de levure de boulangerie
Préparation de la brioche :
Mélanger farine et sel dans le bol du robot. Faire chauffer la crème fraiche et dissoudre dedans la levure de boulangerie. Verser sur la farine. Rajouter les oeufs et le jaune d'oeuf.
Commencer à pétrir. Pendant le pétrissage, rajouter le beurre par petits morceaux progressivement. Après quelques minutes, stopper le pétrissage.
Laisser lever pendant 1h30 au moins (je fais lever dans mon four à 30° pour être sûre de la température).
Pendant que la brioche lève, faire cuire le saucisson en le laissant 20 minutes dans de l'eau portée à ébullition préalablement. Si le saucisson est bagué aux bouts, enlever les bagues.
Beurrer un moule à cake et y déposer la moitié de la pâte à brioche après qu'elle ait levée. Poser le saucisson dessus et mettre le reste de la pâte. Travailler délicatement l'ensemble pour souder le dessus et le dessous ainsi que sur les côtés. Laisser reposer au moins 1 heure.
Préchauffer le four à 180°.
Faire cuire 30 minutes à 180°.