Cuisinons maintenant ce légume en cuisson pour accompagner saumon, saint jacques mais aussi quiches, poisson blanc...
Pour 4 à 5 personnes :
2 fenouils
500 ml de lait
fonds de veau
Câpres
20 g de beurre demi sel
Couper le bas et le haut des fenouils (réserver le haut pour l'utiliser en garniture arômatique sur un autre plat). Bien nettoyer les fenouils et les couper en fines lamelles.
Faire revenir le fenouil dans un sauteuse avec 20 g de beurre demi sel.
Recouvrir avec le lait, ajouter le fonds de veau (1 cuil. à café si fonds de veau acheté tout prêt) et laisser cuire à feu doux. Goûter pour vous assurer de la cuisson : le fenouil est cuit lorsqu'il est très tendre et onctueux.
Faire frire les câpres quelques minutes à 190° dans une friteuse. Réserver les câpres dans du papier absorbant.
Dresser dans un bol ou sur une assiette et déposer les câpres frits dessus.