800 g de pommes de terre à chair ferme
1 gros oignon
400 gr d'andouille de Cambrai
3 gousses d'ail
10 cl de biere
1 Maroilles
Crème épaisse
Elpuchez les pommes de terre, puis decoupez les en petits cubes .
Epluchez l'oignon et emincez le..
Couper en cubes l'andouillette.
Ecrasez l'ail aprés l'avoir degermé
Dans un faitout, dans du beurre faire fondre légérement les oignons, puis ajoutez l'andouillette, le thym et l'ail ecrasé. Faite revenir l'ensemble, puis mouillez avec la biere
Laissez mijoter à feu doux pandant 20 à 30 min (pour bien cuire les pommes de terre). Il ne doit quasi plus rester de liquide au fond du faitout.
Repartissez la preparation dans des ramequins, ajouter de la crème epaisse, puis sur le dessus des tranches de maroilles.
Placez au four prechauffé à 180° pendant 30 min pour bien gratiné.