Pour 3 personnes
Ingrédients:
- 3 oeufs durs
- 120ml de crème
- 180g d'asperges en bocal
- 1 oignon
- 1 jaune d'oeuf
- 1/2 cac de moutarde
- 1 cac d'huile
- 1 cas de mayonnaise
- Sel, poivre
1) Hacher l'oignon et le mettre dans une casserole avec les asperges. Recouvrir d'eau et faire bouillir 15 minutes. Egoutter et rafraichir sous l'eau froide
2) Ajouter la moutarde, l'huile et le jaune d'oeufs. Mixer. Verser la crème et assaisonner.
3) Passer la préparation au chinois puis la verser dans un siphon. Ajouter 1 cartouche de gaz et réserver 3 heures au frigo
4) Ecaller les oeufs durs
5) Ecraser les jaunes d'oeufs avec la mayonnaise, du sel et du poivre. Hacher les blancs d'oeufs
6) Répartir le mélange au jaune d'oeuf au fond de 3 verrines
7) Sortir le siphon du frigo et répartir l'espuma dans les verrines
8) Décorer avec le blanc d'oeuf haché. Servir immédiatement