Pâques approche à grands pas et gourmands que vous êtes vous ne pourrez pas résister à l'appel du chocolat. Et quoi de mieux que de faire soi même des chocolats maison ? Je vous propose ici un petit kit assez ludique pour réaliser de petites sardines en chocolat avec vos enfants.
Le coffret comprends :
- 1 moule chocolat précoloré " sardines "
- 2 cartes décoratives
- 2 boîtes à sardines
Ingrédients et matériel :
- 120 g de chocolat (noir, blanc, au lait, caramel...etc.)
- 1 casserole d'eau bouillante
- 1 cul de poule (ou un bol)
- 1 spatule ou une cuillère en bois
- 1 thermomètre de cuisson
Préparation :
Faites fondre le chocolat au bain-marie jusqu'à ce que la température monte à 55°C pour le chocolat noir ou 40-45°C pour le chocolat au lait, blanc ou coloré ( j'ai utilisé ici des pistoles de chocolat au caramel de la marque Barry que vous pouvez retrouver dans votre magasin Zôdio).
L aissez ensuite refroidir le chocolat à température ambiante jusqu'à 34-35°C pour le chocolat noir ou 29-30°C pour le chocolat au lait, blanc ou ici au caramel. Vous pouvez maintenant le travailler plus facilement.
R emplissez aussitôt le moule à l'aide d'une cuillère à soupe et tapotez légèrement afin de bien répartir le chocolat dans les empreintes.
P lacez au réfrigérateur pendant 4h minimum avant de les démouler délicatement.
D isposez vos sardines en chocolat dans leur boîte puis refermez à l'aide du couvercle. Conservez-les au frais avant de les consommer.
P ositionnez les cartes décoratives autour des boîtes et maintenez-les à l'aide d'une bout de scotch.
V ous n'avez plus qu'à les cacher dans le jardin !
Kit disponible dans votre magasin Zôdio - Liste des magasins sur www.zodio.fr
Cet article vous a plu ? Suivez-moi sur↠ Joyeuses Pâques à tous ! ↞
Crédit Photos : Les carnets de Sophie
article sponsorisé