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↠ J’ai testé ↞ Le kit à sardines en chocolat

Par Sophie @CarnetdeSophie

Pâques approche à grands pas et gourmands que vous êtes vous ne pourrez pas résister à l'appel du chocolat. Et quoi de mieux que de faire soi même des chocolats maison ? Je vous propose ici un petit kit assez ludique pour réaliser de petites sardines en chocolat avec vos enfants.

↠ J’ai testé ↞ Le kit à sardines en chocolat

Le coffret comprends :

  • 1 moule chocolat précoloré " sardines "
  • 2 cartes décoratives
  • 2 boîtes à sardines
↠ J’ai testé ↞ Le kit à sardines en chocolat

Ingrédients et matériel :

  • 120 g de chocolat (noir, blanc, au lait, caramel...etc.)
  • 1 casserole d'eau bouillante
  • 1 cul de poule (ou un bol)
  • 1 spatule ou une cuillère en bois
  • 1 thermomètre de cuisson
↠ J’ai testé ↞ Le kit à sardines en chocolat

Préparation :

Faites fondre le chocolat au bain-marie jusqu'à ce que la température monte à 55°C pour le chocolat noir ou 40-45°C pour le chocolat au lait, blanc ou coloré ( j'ai utilisé ici des pistoles de chocolat au caramel de la marque Barry que vous pouvez retrouver dans votre magasin Zôdio).

↠ J’ai testé ↞ Le kit à sardines en chocolat
↠ J’ai testé ↞ Le kit à sardines en chocolat
↠ J’ai testé ↞ Le kit à sardines en chocolat

L aissez ensuite refroidir le chocolat à température ambiante jusqu'à 34-35°C pour le chocolat noir ou 29-30°C pour le chocolat au lait, blanc ou ici au caramel. Vous pouvez maintenant le travailler plus facilement.

↠ J’ai testé ↞ Le kit à sardines en chocolat

R emplissez aussitôt le moule à l'aide d'une cuillère à soupe et tapotez légèrement afin de bien répartir le chocolat dans les empreintes.

P lacez au réfrigérateur pendant 4h minimum avant de les démouler délicatement.

D isposez vos sardines en chocolat dans leur boîte puis refermez à l'aide du couvercle. Conservez-les au frais avant de les consommer.

P ositionnez les cartes décoratives autour des boîtes et maintenez-les à l'aide d'une bout de scotch.

↠ J’ai testé ↞ Le kit à sardines en chocolat
Astuces : le tempérage du chocolat vous permettra de mieux le travailler et de faciliter le démoulage. Vous obtiendrez également une surface plus brillante et vous éviterez au chocolat de se casser trop facilement. Le tempérage du chocolat permet la cristallisation du beurre de cacao qu'il contient.

V ous n'avez plus qu'à les cacher dans le jardin !

Kit disponible dans votre magasin Zôdio - Liste des magasins sur www.zodio.fr

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Crédit Photos : Les carnets de Sophie

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