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Ultra tendance la pâte à pistache entre dans une foule
de desserts: macarons, sablés, financier...etc.Sur le web la recette du pâtissier pierre hermé fait fureur.
A base de pistaches, de sucre de poudre d'amandes et d'une
pointe d'extrait d'amande amère qui intensifie le gout
de la pistache est juste parfaite et inratable.
Je me suis enfin lancée et je suis très satisfaite.
Pour la couleur on peut ajouter du colorant vert alimentaire.
Ingrédients:
125 g de pistaches crues, non salées et mondées
30 g de poudre d'amandes
60 g de sucre
18 g d'eau
4 gouttes d'extrait d'amandes amères
1 c à s d'huile d'arachide ou de tournesol
Préparation:
Placer les pistaches sur une plaque allant au four et les faire torréfier
15 min dans un four chauffé à 150°C.
Les pistaches vont légèrement brunir.
Dans une casserole, verser l'eau ensuite le sucre.
Plonger le thermo-sonde et faire bouillir jusqu'à 121°.
Ajouter alors les pistaches et mélanger avec une cuillère en bois.
Les pistaches vont se recouvrir d'une pellicule de sucre.
Les retirer du feu, les placer dans un mixeur avec la poudre d'amandes
et l'extrait d'amandes amères.
Mixer jusqu'à ce que le mélange devienne une pâte en faisant des
pauses de temps en temps (pour éviter de cramer le robot).
En chauffant l'huile des pistaches va ressortir et permettre d'obtenir une pâte.
A ce moment là, ajouter l'huile et mixer encore quelques minutes.
Placer la pâte dans un bocal en verre hermétique et la placer dans
un endroit à température ambiante.