C'est le 1er Avril aujourd'hui, pas de poisson mais du cochon^^ et une recette qui défouraille :) Pour la petite histoire avant de connaitre cette recette et depuis tout petit, je détestais les lentilles, surement grâce aux fabuleusse saucisses lentilles de la cantine ou celles des boites de conserves^^ C'est en allant dans un restaurant Auvergnat sur Paris que j'ai redécouvert les lentilles vertes. En prenant cette entrée, je ne m'attendais pas à ce choc, car ce fut une révélation!!! Mes premiers mots après avoir pris ma première cuillère fut "Pu...n de M...ce que (par ex.: je ne sais pas ce que tu veux) ou ce qui (par ex.: je ne sais pas ce qui se passe).">ce que (par ex.: je ne sais pas ce que tu veux) ou ce qui (par ex.: je ne sais pas ce qui se passe).">ce que (par ex.: je ne sais pas ce que tu veux) ou ce qui (par ex.: je ne sais pas ce qui se passe).">de, mais qu'est-ce que c'est bon" !!! J'étais traumatisé :) j'ai vu une lumière elle est belle et intelligente.">elle est belle et intelligente.">elle est belle et intelligente.">blanche et entendu une voix et tout et tout ...c'était un moment mystique...oh la la j'ai sur-kiffé cette salade auvergnate tiède de lentilles au lard, ce n'était pas délicieux, mais un niveau au-dessus. Depuis j'adore cela devant les mots qui commencent par une voyelle.">cela devant les mots qui commencent par une voyelle.">cela devant les mots qui commencent par une voyelle.">ça et je me suis converti à l'Eglise de lentillologie, tout comme Tom Cruise (en faites on est que tout les deux) ^^ donc si toi aussi tu n'aimes pas les lentilles de la cantine, tu peux essayer cette recette, si tu la réalise et tu fais une photo, tu auras le droit à une réduction de 10% pour suivre mes stages de formation et mes conférences de lentillogie... Si cela vous interesse il y a la recette de soupe de lentilles au pois cassés et aux épices...Enfin bref pour cela il vous faudra:
Pour 2 personnes
100 gr de lentilles vertes
50 gr de lardons fumés
1 c.a.s d'huile d'olive
La vinaigrette
2 c.a.s de vinaigre blanc
2 c.a.s d'huile d'olive
1 c.a.s d'eau
1 c.a.c de moutarde
Comment qu'on fait
Faites cuire vos lentilles dans 3 fois le volume d'eau. pendant 25 minutes avec la cuièllere à soupe d'huile d'olive.
Pendant ce temps faites cuire vos lardons dans une poèle sans matière grasse.
Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile, le vinaigre, l'eau et la moutarde ensemble.
Quand les lentilles sont cuitent, mélanger au lardons et la vinaigrette.
Servez tiède
Régalez-vous !! enfin je l'espère :)
Truc à savoir: Vous pouvez des lardons de volailles