Hier je vous parlais du concours autour de l’apéritif organisé par mon amie Leila
Ma première participation sera avec cette recette qui compose le plateau que j’ai préparé
Mon thème : un apéritif aux saveurs orientales
Ingrédients pour 9 ou 10 tartelettes oups je ne me rappelle plus
1 rouleau de pâte feuilletée
1 poivron rouge coupé en dés
un peu plus d’un demi oignon émincé
1 tomate émondée et coupée en dés
ras el hanout
graines de cumin
2 merguez
Faire cuire mais pas trop les merguez dans une poêle sans matière grasse (elles finiront de cuire dans le four)
Réserver les merguez
Dans la poêle faire revenir l’oignon et le poivron dans la graisse des merguez (au besoin ajouter un filet d’huile)
Ajouter les dés de tomates ainsi que le ras el hanout
Faire cuire à petit feu
Laisser refroidir
Piquer la pâte feuilletée et découper à la forme de vos empreintes
Foncer les empreintes avec la pâte
Déposer un peu de mélange poivron/tomate
Couper les merguez en tronçons et en déposer sur chaque garniture
Parsemer de quelques graines de cumin
Cuire four chaud 190° entre 30 et 45 mn