Pour 30 barquettes : - 4 oeufs- 100g de sucre- 100g de farine- 100g de chocolat blanc- 50g de crème liquide- 4 càs de confiture de mûres
Préchauffez le four à 180°.Séparez les jaunes des blancs. Fouettez les jaunes avec la moitié du sucre jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.Montez les blancs en neige et quand ils commencent à être bien montés (quand le fouet laisse des traces), incorporez le sucre restant.Mélangez 1/4 des blancs au mélange jaune/sucre puis la farine tamisée en soulevant bien la pâte à la spatule.Incorporez le restant de blancs selon le même procédé.Garnissez les moules de moitié et faites cuire environ 10min.
Pour la ganache, faîtes chauffer la crème et versez la bien chaude sur le chocolat.A la spatule mélangez délicatement jusqu'à avoir une belle masse bien lisse.Ajoutez la confiture.
Garnissez vos barquettes refroidies à l'aide d'une petite cuillère.