Bouchées moelleuses au thon et à la tomate
Par Cuisineblog
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Moy. : 5 sur 1 avis Bouchées moelleuses au
thon et à la
tomate Imprimer cette fiche Préparation 15 minutes Cuisson 30 minutes Total 45 minutes Recette proposée par:
Myriam Type de recette:
Amuse Bouche Difficulté:
Facile Quantité:
10 - 15 personnes Ingrédients
- 180g de thon au naturel (égoutté)
- 1 grosse tomate
- 1 cuil. à soupe de concentré de tomates
- 25 cl de lait entier
- 50g de ricotta
- 2 oeufs
- 75 g de farine
- 5 cl d'huile d'olive
- ½ sachet de levure chimique
- sel, poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 200°C.
- Faites bouillir de l'eau dans une casserole, puis plongez-y la tomate quelques secondes et ressortez-la. Epluchez ensuite la tomate (la peau devrait se décoller très facilement) et coupez-la en tout petits dés.
- Versez le lait dans une casserole et faites chauffer à feu moyen jusqu'à l'ébullition.
- Versez la farine et la levure dans un saladier, puis incorporez les oeufs et mélangez bien.
- Tout en continuant de battre, ajoutez progressivement le lait chaud, puis l'huile, le concentré de tomates et la ricotta. Salez et poivrez.
- Ajoutez ensuite les dés de tomate, ainsi que le thon émietté.
- Répartissez la pâte dans les moules et enfournez pour 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que les bouchées soient bien dorées.
3.2.2925