Avec cette recette de SOURIS D'AGNEAU PROVENÇALE ET SON ÉCRASÉ DE POMME-DE-TERRE je participe de nouveau au défi http://recettes.de/defi-recettes-de-grands-meres.
Ingrédients pour les souris d'agneau provençale :
* 3 souris d'agneau .
* 4 gousses d'ail
* 1 oignon blanc
* 1 grosse boîte de tomate pelée
* 1 poivron rouge
* 20 cl de vin blanc muscat .
* 1 bouquet garnie
* 3 cuillères à soupe d'huile d'olive de mon partenaire https://www.lalieutenante.com/fr/
* 8 spray de mon partenaire http://www.o-des-salines.com
* 200 ml d'eau
* poivre
* un peu de farine
Ingrédients pour l'écrasé de pomme-de-terre:
* 10/15 pomme-de-terre
* un peu de gros sel
* 40 à 50 gr de beurre.
* un peu de fleur de sel de Guérande de mon partenaire http://www.ecophil.fr/sels-d-origine/76-fleur-de-sel-de-guerande.html
Préparation :
1/Roulez les souris d'agneau dans la farine.
2/ Éplucher et émincer finement l'oignon avec le couteau http://www.deglon.fr/outils_pros/info_produit.php?id_product=6304009-C ainsi que les gousses d'ail .
3/ Mettre à chauffer une cocotte en fonte avec 3 cuillères d'huile d'olive https://www.lalieutenante.com/fr/ et versez y les oignons éminces et l'ail .
4/ Déposez délicatement les souris d'agneau dans la cocotte avec votre pince www.lyon-cook.com/article-cuisine-pince_multifonction_inox_et_silicone__baumalu__050251+-80152.html et faites les revenir sur toutes les faces .
5/Laisser revenir 3 à 4 minutes ,ajouter le bouquet garnie puis déglacer avec le vin blanc muscat en remuant .
6/ Laisser 2 minutes puis ajouter les tomates pelées que vous aurez préalablement mixées avant et bien mélanger .
7/Laver et épépiner le poivron puis le couper en petits morceaux avec le couteau d'office http://www.deglon.fr/outils_pros/info_produit.php?id_product=6304009-C et les verser dans la cocotte .Mélangez .
8/ Poivrez et ajoutez 8 spray de http://www.o-des-salines.com.
9/Cuire à feu très doux durant 1h30 en arrosant très régulièrement les souris d'agneau avec le coulis .
10/Éplucher les pomme-de-terre et les couper en 4 avec http://www.deglon.fr/outils_pros/info_produit.php?id_product=6304009-C et les mettre à cuire dans un volume d'eau bouillante salée au gros sel.
11/Faire mijoter encore les souris d'agneau le temps de la cuisson des pomme-de-terre en y ajoutant 200 ml d'eau toujours en arrosant constamment .
12/Versez les pomme-de-terre dans une passoire et les mettre dans un cul-de-poule.
13/Écraser les pomme-de-terre avec un écrase pomme-de-terre Manuel ,ajoutez le beurre ainsi que le sel de Guerande http://www.ecophil.fr/sels-d-origine/76-fleur-de-sel-de-guerande.html et mélangez le tout avec une cuillère en bois.
14/ Servir votre SOURIS D'AGNEAU PROVENÇALE ET SON ÉCRASÉ DE POMME-DE-TERRE accompagnée de sa sauce .
SOURIS D'AGNEAU PROVENÇALE ET SON ÉCRASÉ DE POMME-DE-TERRE
SOURIS D'AGNEAU PROVENÇALE ET SON ÉCRASÉ DE POMME-DE-TERRE
SOURIS D'AGNEAU PROVENÇALE ET SON ÉCRASÉ DE POMME-DE-TERRE
SOURIS D'AGNEAU PROVENÇALE ET SON ÉCRASÉ DE POMME-DE-TERRE
SandstyleCooking
SandstyleCooking. 2,642 likes · 93 talking about this. Ex Les Délices de Sandstyle ,je recommence à 0 suite piratage.J'aime la Cuisine,Pâtisserie,Cake...
https://www.facebook.com/SandstyleCooking?ref=tn_tnmn
http://www.salondublogculinaire.com/b7111_les-delices-de-sandstyle.htm
Défi Cuisine : Défi les Recettes de Grands-Mères à votre manière
http://recettes.de/defi-recettes-de-grands-meres
http://www.blogsdecuisine.com/
Food Reporter - Photographiez vos plats et partagez-les avec vos amis
Paperblog - Le meilleur des blogs : expériences, expertises, passions, conseils et bons plans
Recettes de cuisine - recherchez parmi 320 000 recettes sur myTaste.fr
Recettes de cuisine belge - recherchez parmi 25.000 recettes sur myTaste.be
Recettes de cuisine marocaine - recherchez parmi 110000 recettes sur Mytaste.ma
Recettes de cuisine tunisienne - recherchez parmi 14000 recettes sur myTaste.tn
Recettes de cuisine algériennes - recherchez parmi 13000 recettes sur myTastedz.com
Recettes de Plats
http://recettes.de/plats
Recettes de Provence
http://recettes.de/provence
Recettes de Partenariat
http://recettes.de/partenariat
Recettes de Viande
http://recettes.de/viande
Recettes d'Agneau
http://recettes.de/agneau
Recettes de Souris d'agneau
http://recettes.de/souris-d-agneau
Recettes de Feculent
http://recettes.de/feculent
Recettes de Pomme de terre
http://recettes.de/pomme-de-terre
Recettes d'Ecrase
http://recettes.de/ecrase
Recettes de Légumes
http://recettes.de/legumes
Recettes de Poivrons
http://recettes.de/poivrons
Recettes de Poivron Rouge
http://recettes.de/poivron-rouge
Recettes de Tomates
http://recettes.de/tomates
Recettes de Huile d'olive
http://recettes.de/huile-d-olive
Recettes de Huile Olive
http://recettes.de/huile-olive
Recettes d'Oignons
http://recettes.de/oignons
Recettes d'Ail
http://recettes.de/ail
Recettes de Poivre
http://recettes.de/poivre
Recettes de Sel de Guerande
http://recettes.de/sel-de-guerande
Recettes de Farine
http://recettes.de/farine
Recettes de Produits laitiers
http://recettes.de/produits-laitiers
Recettes de Beurre
http://recettes.de/beurre
Recettes d'Eau
http://recettes.de/eau
Recettes d'Alcool
http://recettes.de/alcool
Recettes de Vin
http://recettes.de/vin
Recettes de Vin blanc
http://recettes.de/vin-blanc
Recettes de Muscat
http://recettes.de/muscat