Ingrédients:
2 bonnes pommes Golden
Environ 60g d'amandes éffilées
100g de beurre mou
100g de sucre (ou bien moitié sucre, moitié sirop d'agave)
50g de poudre d'amande
180g de farine
2 gros oeufs
3 CàC de levure
1 pincée de sel
1/2 CàC d'extrait d'amandes amères (facultatif)
Eplucher les pommes, et les couper en lamelles pas trop fines et reserver.
Allumer le four à 180 degrés.
Battre le sucre, le sirop d'agave et le beurre, y ajouter les oeufs. Battre une deuxième fois jusqu'à ce que, le mélange soit homogène.
Dans un récipient séparé, mettre les farines, la levure, le sel et la poudre d'amandes, bien mélanger le tout.
Incorporer la préparation aux oeufs à celle de farine en mélangeant très doucement.
Déposer les lamelles de pommes en décorant selon votre choix et parsemer de lamelles d'amandes
Beurrer un moule, verser la préparation et enfourner 40 minutes plus ou moins.