Nid de Pâques

Publié le 31 mars 2015 par Doucecuisine @doucecuisine

Pâques approche à grands pas!

Je vous propose le traditionnel nid de Pâques.

Une recette facile et très simple

Ingrédients:

1 yaourt nature, 1 pot de sucre, 3 pots de farine, 1 tablette de chocolat noir, 1sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 60g de beurre fondu, 3 oeufs

Pour la crème au beurre chocolat: 340g de beurre, 2 cuillère à soupe de crème fleurette, 255g de chocolat noir

Quelques carrés de chocolat noir et blanc.

La recette :

Dans un saladier, videz votre pot de yaourt. Gardez le pot il vous servira de doseur.

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

Dans le saladier, ajoutez à votre yaourt, le sucre en poudre et les oeufs, le sucre vanillé et le chocolat noir fondu. Incorporez progressivement la farine, la levure, et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit onctueuse.

Placez votre mélange dans un moule. Mettre au four pendant 30 minutes à 180°

Faire fondre le chocolat au bain-marie et le laisser refroidir environ 10 minutes. Pendant ce temps, fouettez le beurre ramolli afin qu'il devienne crémeux. Ajouter les 2 cuillères de crème fleurette et le chocolat. IL FAUT QUE LE CHOCOLAT SOIT BIEN REFROIDIT. Bien fouettez. Mettre la crème dans une poche à douille.

Recouvrir le gâteau de crème chocolat. Former un nid sur le dessus.

Râpez le chocolat noir et blanc. Déposez les copeaux de chocolat sur les côtés du gâteau.

Placez quelques oeufs en sucre ou au chocolat au centre.

Bonne dégustation!

Joyeuse Pâques