- Fouetter les petits suisses avec le lait.
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Verser dans un récipient (soit le bac à fromage
SEB ou un Tupperware ou un pot à glace). Mettre dans la yaourtière Multidélice avec le portoir à l'envers. - Lancer le programme 2 pour 14h.
- A la fin du programme, si vous avez le bac à fromage mettre en position égouttage. Sinon verser la préparation dans une passoire ou chinon recouvert de compresses ou torchon et laisser égoutter 4 ou 5 h.
- Verser la préparation dans 2 cercles mousses sur du sopalin et laisser au frais 24h.
- Récupérer la préparation, saler et bien mélanger puis remettre dans les cercles. Laisser de nouveau reposer 24h au frais sur du sopalin avant de déguster.
Je continue dans ma série "home made". J'avais déjà réalisé du fromage frais comme ici au chèvre figue & noix
ou là au chèvre demi sec. Avec une fromagère ou yaourtière/fromagère c'est très simple! Il suffit juste d'être un peu patient ;-)