Ingrédients (6 personnes):
pâte: 12 g de levure fraîche de boulanger, 20 cl de lait ( + 4 càs ), 1 oeufs, 2 pincée de sel, 70 g de beurre mou, 60 g de sucre, 300 g de farine pour brioche
1 sachet de marzipan fixe ( photo dispo)
confiture d abricot, 250 g environ d amande effilées
Préparation:
Emiettez la levure et délayez avec 4 càs de lait tiède
Battez l'oeufs avec le sel
Mélangez la farine avec sucre puis le lait et levure puis le beurre
Pétrissez bien jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporez ( si la pâte colle trop rajoutez de la farine )
Couvrez et laissez lever 2 heures à l abrit des courants d'airs et dans un endroit sec
Dégazez la pâte et faites des boules, faites une empreinte au centre avec une càs et déposez y de la préparation marzipan et reformez les boules
Laissez lever encore 1h30
Préchauffez le four à 200 °c
Faites griller les amandes et rsv
Badigeonnez les de lait et enfournez 20 min environ
Nappez les dés la sortie du four de confiture d'abricot et parsemez d amandes
Dégustez tiède ou froid, un délices de mon pays