Fruits : 600g de fruits rouges surgelés + 2 petites pommes +4càs de sucre
Crumble : 50g de beurre + 50g de farine (70g) + 50g de sucre
Préparer la pâte en mélangeant la farine, le beurre mou, le sucre pour former une boule. Ajouter un peu d'eau au besoin et laisser reposer 30 min. Etaler ensuite la pâte dans un plat à tarte. Cuire à blanc 15 min à 200°C (en surveillant pour ne pas que les bords crament).
Pendant ce temps, dans une sauteuse cuire les fruits rouges, les pommes épluchées et coupées en petits dés et le sucre. Mettre dans un chinois pour éliminer le jus. Laisser refroidir puis disperser les fruits dans la tarte.
Enfourner de nouveau 15 à 20 min à 200°C pour que le crumble prenne une jolie couleur.
Une très bonne tarte que tout le monde à apprécier, même Doudou, qui n'est pourtant pas dessert! J'ai doublé les fruits, il n'y en avait que 300g dans la recette originale.
Cette délicieuse recette est extraite du blog Flo en cuisine chez qui je devais pioché pour l'escapade en cuisine de mars sur le thème " Les fruits s'invitent dans nos assiettes".
Allons maintenant voir ce que Cuisine 2 soeurs nous a préparé...