Magazine Conso
*d'un Sud à l'autre
Direction Toulouse où je vous emmène faire un tour de bonnes adresses gourmandes
On commence par une adresse emblématique : Le Café AuthiéUn des plus anciens bistrots de Toulouse, situé en face de la Halle aux grains, Place Dupuy
Au menu une cuisine traditionnelle, mais comme je préfère les plats simplesj'ai choisi le tartare et je n'ai pas été déçue, divin !
En fond sonore, un choix musical audacieux mais qui nous fait tellement du bienJoe Dassin !Tout comme la déco avec un de mes films préférés plein les yeuxLes Tontons Flingueurs, perle du cinéma français
Comment ne pas se sentir bien, détendue et ne pas se souvenir ...
"Patricia, mon petit, je ne voudrais pas te paraître vieux jeu ni encore moins grossier, l'homme de la pampa, parfois rude reste toujours courtois, mais la vérité m'oblige à te le dire : ton Antoine commence à me les briser menu !" Mr Fernand
Olivier Guinou aux commandes d'un rare exemplaire de comptoir en forme de fer à chevalL'autre se trouve dans un bar du Marais, rue Vieille du Temple
Chez Authié25 Place Dupuy31000 Toulouse
simplicité, efficacité et générosité / tout ce que l'on attend d'une bonne brasserie
Pause gourmande sucrée cette fois, en plein centre ville de Toulouse J’ai adoré les filles et surtout la déco décalée, chaises disparates encadrent des tables en formica,des miroirs de barbier vintage décorent le mur, on aime ça nous les filles ... j'en dis pas plus
On profite pour déguster un bon thé accompagné de patisseries d'inspiration anglo-saxonnecookies, cupcakes réalisés avec des produits frais uniquementDélices à consommer sur place ou à emporter
Tata Bidule14 rue Temponières31000 Toulouse(10h à 19h)
Autre quartier en plein expansion, celui des Chalets que je ne connaissais pas ...et pourtant c'est là que se cache un café du XIX siècle : le Café de la Concorde Resté en l'état, c'est le genre de lieu qui m'enchante et que je suis ravie de découvrir(le jeudi c'est musical avec concert et le dimanche c'est brunch)
Pas très loin de là, autre incontournable pour une pause dejLa Pente DouceAdresse un peu cachée, mais vu le monde à midi, assez prisée des ToulousainsUne cuisine aventureuse, maitrisée et idéalisée par Hamid.C'est à la mise en bouche que je me suis évanouie de plaisiravec un subtil mélange de tamara, truffe et oeufs de truites.Le reste était au delà de mes espérancesLe lieu a de jolies couleurs pastels, tables d'hôtes et cuisine ouverte centrale,les légumes de saisons des producteurs locaux sont exposés dans le patio comme au marché
Thyphaine et Hamid, l'heureux couple de cette belle table du marché
Merci à Isabelle Peaudecerf pour avoir été mon guide et m'avoir fait découvrir à moi pauvre Marseillaise égarée, les dessous cachés du bon manger Toulousain,
©crédit photos Martine Sarda