Je vous propose aujourd'hui un petit amuse-bouche hyper simple à réaliser et plein de saveurs, il suffit d'avoir un pot de piquillos à l'huile dans le placard etvotre verrine apéritive est prête en 2 temps 3 mouvements.
Ingrédients (pour 4 mise en bouche):
- 170g de piquillos
- 8cl de bouillon de poule
- poivre
- 4 càs rases de parmesan râpé
Marche à suivre:
Egoutter les piquillos et les rincer à l'eau chaude pour ôter le surplus d'huile. Ajouter le bouillon de poule et mixer finement le tout. Poivrer et disposer dans des verrines, puis entreposer 4 h au frais.
Sur du papier sulfurisé, verser les 4 cuillères à soupe de parmesan, puis les aplatir légèrement et leur donner la forme désirée (rectangle pour moi). Enfourner 3 minutes à 200°C. Laisser refroidir sur une grille.
Servir la crème de piquillos bien fraîche surmontée de la tuile au parmesan.
Bon appétit!