Carbonade de souris d’agneau, et écrasée de Ratte du Touquet
Par Larattedutouquet
Imprimer Carbonade de souris d'agneau, et écrasée de
Ratte du Touquet Auteur :
La Ratte du Touquet Préparation : 30 min Cuisson : 70 min Temps total : 1 heure 40 min Pour :
6 personnes Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre Ratte du Touquet
- 100 g de beurre
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 2 bouquets de persil plat
- 25 cl de lait
- 4 souris d’agneau
- 1,5 l de bière rousse ou brune
- 3 oignons
- 150 g de carottes
- 1 bouquet garni
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillerées à soupe de fond brun.
Instructions
- Faites revenir dans une cocotte les souris d’agneau avec 10 g de beurre et 2
- cuillerées à soupe d’huile jusqu’à coloration complète des morceaux de viande.
- une fois bien dorée, réservez la viande. dans la même casserole, épluchez les
- oignons, les carottes et l’ail puis coupez les carottes en rondelles. Remettez
- ensuite la viande dans la casserole. Faites dorer l’ensemble, puis ajoutez la
- bière. Laissez bouillir pendant 5 minutes.
- Après avoir ajouté le fond brun, le bouquet garni et le persil plat, laissez cuire
- environ 1 heure à couvert dans un four préchauffé à 180 °C (vous pouvez
- aussi couper les souris d’agneau en dés pour une cuisson plus rapide).
- Plongez les Ratte du Touquet dans l’eau bouillante pendant 15 à 20 minutes.
- Vérifiez avec la pointe d’un couteau qu’elles sont bien cuites à cœur puis
- égouttez-les et réduisez-les en pu- rée sans les éplucher. Mélangez avec 50 g
- de beurre et le lait pour obtenir un écrasé fondant.
- À la fin de la cuisson des souris d’agneau, sortez-les et faites réduire la sauce.
- Montez-la avec environ 40 g de beurre et nappez-en la viande.
- Dressez les assiettes avec les souris d’agneau et la sauce, servez avec
- l’écrasé de Ratte du Touquet en accompagnement
Notes N’hésitez pas à ajouter du persil haché, du
piment d’Espelette ou d’autres aromates dans la purée. 3.2.2929