Magazine Cuisine

Carbonade de souris d’agneau, et écrasée de Ratte du Touquet

Par Larattedutouquet
Imprimer Carbonade de souris d'agneau, et écrasée de Ratte du Touquet Auteur : La Ratte du Touquet Préparation :  30 min Cuisson :  70 min Temps total :  1 heure 40 min Pour : 6 personnes   Ingrédients 
  • 1 kg de pommes de terre Ratte du Touquet
  • 100 g de beurre
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 2 bouquets de persil plat
  • 25 cl de lait
  • 4 souris d’agneau
  • 1,5 l de bière rousse ou brune
  • 3 oignons
  • 150 g de carottes
  • 1 bouquet garni
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillerées à soupe de fond brun.
Instructions 
  1. Faites revenir dans une cocotte les souris d’agneau avec 10 g de beurre et 2
  2. cuillerées à soupe d’huile jusqu’à coloration complète des morceaux de viande.
  3. une fois bien dorée, réservez la viande. dans la même casserole, épluchez les
  4. oignons, les carottes et l’ail puis coupez les carottes en rondelles. Remettez
  5. ensuite la viande dans la casserole. Faites dorer l’ensemble, puis ajoutez la
  6. bière. Laissez bouillir pendant 5 minutes.
  7. Après avoir ajouté le fond brun, le bouquet garni et le persil plat, laissez cuire
  8. environ 1 heure à couvert dans un four préchauffé à 180 °C (vous pouvez
  9. aussi couper les souris d’agneau en dés pour une cuisson plus rapide).
  10. Plongez les Ratte du Touquet dans l’eau bouillante pendant 15 à 20 minutes.
  11. Vérifiez avec la pointe d’un couteau qu’elles sont bien cuites à cœur puis
  12. égouttez-les et réduisez-les en pu- rée sans les éplucher. Mélangez avec 50 g
  13. de beurre et le lait pour obtenir un écrasé fondant.
  14. À la fin de la cuisson des souris d’agneau, sortez-les et faites réduire la sauce.
  15. Montez-la avec environ 40 g de beurre et nappez-en la viande.
  16. Dressez les assiettes avec les souris d’agneau et la sauce, servez avec
  17. l’écrasé de Ratte du Touquet en accompagnement
Notes  N’hésitez pas à ajouter du persil haché, du piment d’Espelette ou d’autres aromates dans la purée. 3.2.2929
 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Larattedutouquet 3681 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines