Petite meringue rose bonbon

Par Ciboulette21

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure
Recette : faut voir

INGREDIENTS

4 blancs l'oeufs
200 g de sucre en poudre
une pincée de sel
6 gouttes de colorant alimentaire rouge

Quelques recommandations à lire avant de commencer, pour mettre toutes les chances de votre côté.

  • sortez les oeufs du frigo un quart d'heure avant de les utiliser
  • ne mélangez surtout pas de jaune aux blancs
  • ajoutez une pincée de sel aux blancs
  • utiliser un récipient assez haut
  • n'arrêtez pas de battre les blancs pendant la préparation

Sortez une plaque du four et placez une feuille de papier cuisson dessus.

Préchauffez le four entre 100° et 120° C.

Mettez vos blancs avec une pincée de sel dans la cuve de votre robot. Battez les blancs doucement au début, en augmentant progressivement la vitesse et à mi-parcours, ajoutez le sucre cuillerée par cuillerée tout en continuant de battre sans cesse.

Arrêtez lorsque les blancs sont bien fermes, incorporez 6 gouttes de colorant alimentaire rouge et à l'aide d'une spatule souple mélangez le tout pour obtenir une jolie couleur rose bonbon uniforme.

A l'aide d'une douille, formez les petites meringues sur votre papier cuisson.


Enfournez et laissez cuire 1 heure environ.

Laissez-les refroidir dans le four porte entre-ouverte.

Vous pouvez parfumer votre meringue avec avec un peu d'eau de rose si vous aimez le goût.
Conservez les meringues dans une boite en fer blanc comme les bredele


AVIS DE RECHERCHE


On nous signal la disparition d'une petite meringue, cet après-midi en Alsace...

                      le suspect mesure 85 cm environ

                            porte un pantalon rose

                                    se déplace encore avec difficulté

                                          et adore les meringues de sa maman

                       Si vous êtes sur une piste, contactez nous...