Je me lance donc sur une recette chinoise originale : le Bao lapin.
Ils sont tellement mignons, je n'ai pas le cœur à les manger.
Pour 9 Bao lapin
200 g de farine de blé type 55
2 g de levure boulangère sèche
un copeau de beurre demi-sel
1 c. à café de sucre en poudre
120 à 125 g d'eau tiède
Pour la farce de haricot azuki sucré (recette ici)
Vous pouvez aussi les faire au cacao en incorporant de la poudre de cacao dans la pâte, mes lapins cacao ont tellement gonflés qu'ils ont l'air bien fatigués ! :)
Mélangez un peu d'eau tiède avec la levure, laissez mousser pendant 10 min.
Mélangez la farine et le sucre, ajoutez la levure-eau petit à petit, ajoutez le reste d'eau, toujours petit à petit en mélangeant.
Pétrissez la pâte pendant environ 5 min pour avoir une boule lisse et homogène sans grumeau.
Incorporez le copeau de beurre, continuez à pétrir jusqu'à l'incorporation totale du beurre.
Laissez pousser la pâte dans un cul de poule (ou un saladier), dans un endroit doux et pas trop sec en couvrant d'un linge humide ou d'un film alimentaire (le linge ne touche pas la pâte, il couvre juste le saladier).
Après 1h à 1h30 de fermentation, la pâte a doublé de volume.
Dégazez la pâte, formez la en boudin fin, divisez en 9 morceaux équivalents.
Étalez chaque morceau en disque pas trop fin (5 mm d'épaisseur), mettez une belle c. à café de farce. Fermez.
Formez chaque morceau en une boule ovale en roulant dans les mains.
Laissez reposer ces lapins pendant 30 min dans le panier vapeur.
Faites cuire à la vapeur pendant 10 min à partir d'ébullition (n'oubliez pas avec un départ d'eau froide).
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