ou Forêt-noire à ma façon:
Pour le gâteau j'ai pris la même base que pour ma matriochka là sans les poires
200gr de chocolat noir à dessert
2 poires comice
4 oeufs
80 gr de sucre + grains de vanille
70 gr de farine avec levure
60gr de beurre
Pour la garniture :
1 bocal de cerises noires au sirop
1 c à s de kirsch
1/2 mascarpone
2 blancs d'oeufs
3 cuil à s de sucre glace tamisé
Égoutter les cerises mais conserver le sirop et y ajouter le kirsch
battre le mascarpone pour le ramollir
battre les blancs en neige ferme et ajouter le sucre glace petit à petit
et les mêler doucement au mascarpone
couper le gâteau en deux le mouiller avec le sirop puis poser les 3/4 des cerises
sur le fond du gâteau et couvrir du mélange mascarpone/blancs
poser le haut du gâteau dessus et mettre au frais
Au moment de servir monter une chantilly avec le reste du mascarpone de la crème et 4 c à s de sucre glace
badigeonner le gâteau avec la chantilly
décorer avec les cerises restantes et des copeaux de chocolat
Comment la-trouvez vous ma fôret noire? ? ?
Elle était très bonne en tout cas