Magazine Cuisine
Ingrédients pour 8 tatelettes ou une grande:
Pate Sablée :
58 gr de beurre demi-sel pommade
22 gr d'oeufs
39 gr de sucre glace
13 gr de poudre d'amandes
108 gr de farine T55
0,5 gr de vanille liquide
Pour la pâte a choux:
250 gr de lait
125 gr de beurre doux (coupé en morceaux)
5 gr de sel
7 gr de sucre
162 gr de farine
235 gr d'oeufs
Pour le crémeux vanille:
250 gr de crème
60 gr de jaunes d'oeufs
37 gr de sucre
3 gr de gélatine
0,5 de gousse de vanille
Pour la crème mascarpone vanille:
100 gr de mascarpone
100 gr de crème
18 gr de sucre
0,5 gr de gousse de vanille
Pour la décoration:
Fondant blanc
8 gros macarons vanille
Feuilles d'or
La pâte Sablée:
Mélangez tous les ingrédients sauf la farine
Ajoutez celle-ci en dernier.Mélangez très peu.Foncez des moules a tartelettes
Faites cuire a blanc a 150°pendant 40 minutes
La pâte a choux:
Faites bouillir le lait avec le beurre ,le sel et le sucre
Retirer du feu et incorporez la farine en une seule fois
Lorsqu'elle est bien mélangée,replacez la casserole sur le feu pour dessecher la pâte
Mettez la pâte a choux dans la cuve d'un batteur et mélangez doucement
Incorporez les oeufs un a un,faites cuire a 170° pendant 30/35 minutes
Le crémeux vanille:
Procédez comme pour la crème anglaise
Blanchissez les jaunes avec le sucre ,ajoutez une partie du lait chaud sur le mélange puis remettez dans la casserole
Cuissez a la nappe a 84°ajoutez la gélatine préalablement ramollie dans l eau
La crème mascarpone:
Mélangez tous les ingrédients ensemble
Montez commeune chantilly
Fouettez la crème,le mascarpone et le sucre jusqu'a l'obtention d'une chantilly
Le montage :
Garnissez les choux avec du crémeux vanille
Glacez les avec du fondant blanc
Versez 40 gr de crémeux vanille dans le fond de pâte sablée
Déposez-y un choux puis un macaron ,puis un choux
Dressez la crème mascarpone vanille
Décorez le dessus des choux avec de la feuille d'or
Avis perso:
OMG Délicieux!!
Confectionnez pour les macarons par Aurore et pour le reste par mon chouchou
Un délice ^^