Il me restait un rouleau de pâte feuilletée qui penchait vers une limite de date. Ni une, ni deux. Petit plaisir pour l’apéritif !!!!!!!!!!!!
1 pâte feuilletée prête à l’emploi
1 oeuf
50 g de Parmesan
Fleur de sel
Poivre blanc au moulin
Préparation : 5 mn
Cuisson : 10 mnPréparation Allumettes feuilletées au Parmesan
Allumer le four 240° thermostat 8 et tapisser la plaque de cuisson avec une feuille de papier sulfurisé.
Poser la pâte feuilletée sur le plan de travail et badigeonner au pinceau avec l’oeuf battu entier.
Saupoudrer avec le parmesan râpé, saler et ajouter un peu de poivre.
Remettez les lanières taillées et garnies 1 h au réfrigérateur avant de les cuire. Elles seront plus gonflées et plus croustillantes.À l’aide d’un petit couteau, inciser la pâte d’un geste vif et la couper en fines lanières. Les déposer sur la plaque de cuisson et les faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Servir aussitôt.
Elles se conservent plusieurs jours dans une boîte en fer blanc munie d’un couvercle hermétique.