-125g de farine
-125g de sucre
-1pc de sel
Avec cette recette, plus besoin de monter la préparation sur un bain marie, étape assez compliquée qui marche une fois sur deux (enfin pour moi!!!!)
Avec le robot c'est BEAUCOUP plus simple!!!
Mettre les oeufs et le sucre dans le bol du robot puis lancer à puissance maxi avec l'accessoire fouet ballon pendant 10 min jusqu'à obtenir une préparation bien onctueuse.
Oter le bol du robot puis à l'aide d'une maryse, incorporer progressivement (comme si vous incorporiez des blancs en neige) le sel et la farine tamisée.
Verser la préparation dans un moule beurré et fariné puis enfourner 20 à 25 min à 180°C (four préchauffé).
Attention, je l'ai fait dans un moule à charnière (24 cm de diamètre) qui allait me servir par la suite à monter mon gâteau, ce n'était pas une bonne idée car les bords pendant la cuisson se décollent un peu. Donc pensez à faire cuire la genoise dans un moule légèrement plus grand puis découpez en appuyant le moule à charnière dessus pour que le gateau colle bien à toute la paroi.
Source : Aux portes du Paradis