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Retour en enfance: bugnes et kouglof

Par Vanessav
Il n'y a pas à dire: chaque boulanger pâtissier a ses valeurs sûres. J'ai tenté d'autres beignets dans une grande pâtisserie de Paris, à un prix très élevés, sans être satisfaite. Et puis, juste à côté de la maison, dans une boulangerie qui ne paye pas de mine, j'ai trouvé mon bonheur.
Retour en enfance: bugnes et kouglof
Bon, bon, ce n'est pas la même recette, d'un côté il s'agissait de merveilles, ici ce sont des bugnes. Très colorés, nous pourrions croire à une cuisson trop importante. Eh non! Ils sont merveilleusement tendres et pas pâteux. Un bémol mineur: un peu trop de sucre saupoudré...
Retour en enfance: bugnes et kouglof
Et ajouté à ce retour en enfance, en lisant "Les sauvages" de Mélanie RUTTEN, un kouglof tenté comme cela après une mauvaise première dégustation il y a quelques années. Ici une brioche aux raisins secs, sucrée juste ce qu'il faut. Une pâte bien croustillante et une mie moelleuse et pas sèche.
Retour en enfance: bugnes et kouglof
Miam... Et c'est à la Boulangerie Pâtisserie Les Pains de Marianne, 212 rue de la Convention Paris 15ième.

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