Côtelettes de porc marinées au sirop d'érable

Par Izabelle
Une recette simple avec des ingrédients qu'on à tous sous la main et qui donne une bonne saveur à la viande. La recette vient du livre, Délicieusement cochon! J'ai fais un peu plus de marinade que j'ai mis de côté et que j'ai fais épaissir pour servir avec ma viande.
4 oignons verts hachés finement
2 gousses d'ail broyées
1/4 tasse de sirop d'érable
4 c. à table de ketchup
1/2 c. à table de moutarde de dijon (mon ajout)
1 tasse de jus de pomme non-sucré (mis 1/2 tasse jus et 1/2 tasse compote)
Pincé de poudre de chili
2 pincées de cannelle
Poivre au goût
4 à 6 côtelettes de porc avec ou sans os
Dans bol, mélanger les ingrédients de la marinade et en verser un peu dans le fond d'un plat, ajouter la viande dessus et verser le reste uniformément. Faire mariner au minimum 2 heures ou toute une nuit. Huiler la grille du barbecue et cuire la viande jusqu'à cuisson désiré.