Chez nous mercredi c'est souvent pizza. J'essaies de changer la garniture à chaque fois même si mes gourmands ne se lassent pas de la classique tomate-fromage. Cette version poireaux chèvre a beaucoup plu aussi. Si vous avez des récalcitrants aux poireaux, c'est l'occasion de leur faire changer d'avis.
Pizza blanche aux poireaux et fromage de chèvre
Pour la pâte
350g de farine T80
100g de farine de pois chiche
2.5 cc de levain déshydraté
1 cuillerée de sel
3 c.s d'huile d'olive
270 ml d'eau tiédi
2 c.s de thym
Pour la garniture
4 blancs de poireaux en rondelles
250 g de crème de soja épaisse lactofermenté
2 cs de moutarde
Sel et poivre
Herbes de provence
Curry
Huile d'olive
Chèvre en bûche en rondelles
Une belle poignée de fromage râpée au choix (ici tomme de chèvre)
Faire cuire les rondelles de poireaux pendant une dizaine de inutes à l'étouffée.
Mélanger, la crème et la moutarde, saler et poivrer selon le goût.
Etaler la pâte à pizza, tartiner cette dernière avec la préparation moutardée. Garnir de poireaux cuits et égouttés, de rondelles de chèvre, et de fromage râpé.
Saupoudrer les herbes de provence et enfourner pendant 15 min à 230°C.
Arroser d'un bon filet d'huile d'olive avant de servir.