Temps de préparation : 20 Min
Temps de cuisson : 45 MIN
Quantité pour : 4 Personnes
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Ingrédients :
Poulet coupé en 8 morceaux
Gros oignon en ailes
5 gousses d'ail écrasées
5 cm de gingembre haché
Une poigné de menthe haché
Une poigné de coriandre hach é
1 yaourt nature
2 bâtonnets de cannelle
3 cardamones
2 c à s de graines de cumin
2 clous de girofle
1 tomate coupée en morceaux
1 piment
2 c à s de gramme masala
Sel et poivre
2 c à s d’Epices de poulet
4 tasses de riz basmati à moitié cuit
2 c à s eau de roses
safran
2 oignons coupés en ailes frites
Préparation :
Dans une grande marmite, mettez 1 c à s d’huile et faites revenir les bâtonnets de cannelle, les graines de cumin, les clous de girofle et les 3 cardamones pendant au moins 10 min et sur feu doux.
Ajoutez l’oignon coupé en ailes, le sel et faire revenir l’ensemble jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide.
Ajoutez l’ail et le gingembre râpé et faire revenir le tout pendant 5 min, toujours sur feu doux.
Ajoutez les morceaux de poulet, la tomate en morceaux ; gramme masala, la moitié de la menthe hachée et la moitié de coriandre hachée et un peu d’oignon frit.
Mélanger bien le tous et laisser le poulet cuire sur feux doux.
Dans une autre marmite mettez la moitié du riz cuit au fond. Saupoudrez avec un peu de coriandre et de menthe, une pincée de garamme masala.
Mettez la préparation de poulet avec sa sauce.
Ajoutez le reste de riz cuit.
diluer le safran dans de l'eau de rose et versez sur le riz
Saupoudrez le reste de la menthe et coriandre et le reste d’oignon frit.
Laisser 10 min sur feux doux.
Servez.
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