comment cuisiner la bécasse

Publié le 30 mars 2015 par Dubruel

~d'après LA BÉCASSE de Maupassant

Chaque fois qu’à la chasse Le baron tuait des bécasses, Il les faisait déguster à ses invités. Au diner, C’était la fête ! Il disposait sur une assiette Les têtes des petits oiseaux. Et on lui apportait aussitôt Un peu de graisse. Commençait alors la grand-messe ! Le baron oignait les têtes. Puis à la bougie, il les grillait. Les fines peaux rissolaient. Il fixait les crânes sur des lancettes Qu’il piquait sur un bouchon. Puis d’un coup de doigt, Il faisait tourner sa construction. Les invités comptaient Un, deux, trois… Quand le tourniquet s’arrêtait, L’un des becs indiquait Quel invité allait se régaler. Tandis qu’il grignotait Les autres convives buvaient à sa santé. Et le baron obligeait Le vainqueur à raconter Une blague affriolante Ou une farce piquante À ses compagnons privés De chance à ce petit jeu de gourmets