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Focaccia aux olives, au romarin et au thym

Par Lapatisseriedelucie

Aujourd'hui, je vous propose un petit pain à l'huile d'olive que j'adore aux délicieuses saveurs ensoleillées du Sud.

 

 

focaccia-aux-olives.jpg

 

 

Préparation : 20min

Repos : 1h30

Cuisson : 20min

 

 

Pour 4 personnes : 

 

250g de farine

1 sachet de levure de boulanger

150ml d'eau tiède

1c.c de sel

2c.s d'huile d'olive

 

Une quinzaine d'olive noire à la grecque

1c.s de romarin 

1c.s de thym

 

 

Dans un bol, commencez par diluer la levure dans l'eau tiède. 

Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, l'huile d'olive et la levure diluée. Pétrissez la pâte obtenue pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène et élastique.

Couvrez d'un torchon et laissez lever 1h30.

 

Préchauffez le four à 220°C.

Dénoyautez les olives, ciselez le romarin et le thym et ajoutez-les à la pâte. Lorsque le mélange s'est bien incorporé, façonnez la pâte en boule et écrasez-la légèrement. Pour la touche finale, faites des trous dans la focaccia avec le bout de vos doigts et enfournez 20 minutes à 220°C.


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