Aujourd'hui, un petit gâteau printannier, simple et rapide à réaliser.
Préparation : 20min
Cuisson : 15min
Pour 10 petits gâteaux :
125g de beurre mou
125g de sucre
125g de farine
2 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
Zeste d'1/2 citron
Pour la compotée de fraises :
100g de fraises (gardez-en quelques une pour le décor)
25g de sucre
Pour la chantilly :
150ml de crème fraîche liquide
25g de sucre glace
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, versez la crème liquide et réservez au réfrigérateur.
Préparez les gâteaux.
Dans un saladier, fouettez le sucre et le beurre et ajoutez les oeufs un à un. Incorporez la farine, la levure et le zeste de citron.
Tapissez votre moule à muffins de caissettes en papier et versez-y la pâte.
Enfournez 15-20 minutes à 180°C.
Préparez la compotée de fraises.
Dans une casserole, faites réduire les fraises coupées en morceaux avec le sucre. Réservez au frais.
Préparez la chantilly.
Montez la crème bien froide en chantilly avec le sucre glace.
Démoulez les gâteaux de leur caissette et coupez-les en deux horizontalement. Garnissez-les de compotée de fraises et de chantilly. Recouvrez avec la seconde partie du gâteau et décorez avec le reste de chantilly à l'aide d'une poche à douille. Déposez une tranche de fraise sur le dessus avec quelques zestes de citron.
Bonne dégustation!