Aujourd'hui, une petite pavlova bien sympa pour clôturer l'été.
Préparation : 30min
Cuisson : 1h
Pour 6 pavlovas :
Pour les meringues :
5 blancs d'oeuf
340g de sucre en poudre
1 c.c d'extrait de vanille
Pour la chantilly :
25cl de crème fraîche liquide
1c.s de sucre glace
3 nectarines
1c.s de sucre
Préchauffez votre four à 110-120°C.
Dans un saladier, battre les blancs en neige avec le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à ce que la meringue soit ferme et brillante ( elle doit former un bec d'oiseau au bout de votre fouet ).
Remplissez votre poche à douille et sur une feuille de papier sulfurisé, façonnez vos meringues.
Enfournez 1 heure à 110-120°C et laissez refroidir.
Versez la crème bien froide dans un saladier et montez-la en chantilly. Lorsque la chantilly est assez ferme, incorporez le sucre glace et réservez au réfrigérateur.
Découpez les nectarines en tranches et faites les revenir dans une poêle avec le sucre. Lorsqu'elles sont caramélisées, réservez et laissez refroidir.
Pour le montage, alternez les couches de meringue, de chantilly et de nectarine dans un verre.
Conservez au réfrigérateur.