Une entrée très facile à réaliser et pleines de saveur pour fêter le printemps.
Temps de préparation : 20 min
Temps de repos : 2 h 30
Temps de cuisson : 7 min
Ingrédients
(pour 12 belles tranches)
4 œufs
80 g de jambon (~ 2 tranches)
30 g de crème fraîche
15 g de parmesan
20 g de tomates séchées (= 2 oreillons)
1 c.s de basilic haché
2 g de sel
poivre
une noisette de beurre
un filet d'huile d'olive
Préparation
Battre les œufs au fouet jusqu'à ce que le mélange mousse.
Ajouter le basilic haché, le parmesan, le sel, le poivre et battre à nouveau.
Faire chauffer 5 g de beurre et 1 c.s d'huile dans une petite poêle (Ø 22 cm).
Verser l'omelette et laisser prendre pendant 2 min à feu doux (6 sur mon induction).
Soulever ensuite les bords pour faire glisser les œufs non cuits en dessous.
Poursuivre la cuisson pendant 5 min, jusqu'à ce que l'omelette soit bien cuite.
Débarrasser l'omelette sur une assiette et la laisser refroidir au frigo pendant 30 min.
Mixer le jambon, les tomates séchées égouttées et la crème pour obtenir une pâte fine et homogène.
Étaler la crème sur l'omelette bien refroidie.
Rouler l'omelette bien serrée et l'envelopper dans un film alimentaire ou du papier aluminium.
Conserver au minimum 2 heures au réfrigérateur avant de servir (au mieux, faire l'omelette le matin pour le soir).
Couper en tranches d'1 cm d'épaisseur environ et servir bien frais.
Quelques conseils...
Vous pouvez accompagner ces tranches d'omelette d'allumettes de pain à la tapenade.