Madeleines à la pistache
Des petites madeleines colorées pour le goûter, ça vous tente ?
Nous toujours…
Comme ma sœur m’a ramené un gros pot de pâte à pistache il y a quelques semaines, il était grand temps que je l’ouvre.
Du coup, voici mes madeleines à la pistache.
Concernant la pâte à pistache, vous pouvez la congeler en petite quantité. Dans la plupart des recettes, il en faut 50 ou 100 g.
Il vous faut pour 25 madeleines environ :
- 225 g de farine
- 175 g de sucre
- 100 g de beurre
- 2 belles cuillères à soupe de pâte à pistache
- 4 oeufs
- 1/2 sachet de levure
Préparation :
Préchauffez le four à 250°C.
Faites fondre le beurre.
Battez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez la farine et la levure tamisée, puis le beurre fondu. Mélangez bien le tout.
Ajoutez la pâte à pistache puis mélangez à nouveau.
Déposez une cuillère à soupe de pâte dans les moules à madeleines. Les moules ne doivent pas être trop remplis. Maximum au 3/4. Faute de quoi, la petite bosse risque de ne pas se former.
Enfournez les madeleines 4 minutes à 250 °C puis baissez le four à 150°C et poursuivez la cuisson 4 minutes.
Sortez et laissez refroidir sur une grille puis savourez !