Cuisse de canard à la bière
Je ne pense pas à acheter du canard et pourtant c’est si bon…
En faisant mes courses, je suis tombée nez à nez avec des cuisses de canard et je me suis dit tiens pourquoi pas ? Ça fait bien longtemps que nous n’en avons pas mangé.
En même temps, nous allons une fois par an dans le Sud-Ouest. Du coup, on se gave de canard en tout genre pendant 15 jours. Je crois qu’après notre séjour, on est gavé !
Je me suis inspirée de la recette de Ricardo du blog Ricardo cuisine.
Ingrédients :
- 4 cuisses de canard avec la peau
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 gros oignons, émincés
- 1 bouteille de 33 cl de bière blonde
- 8 belles carottes, pelées
- 1 cuillère à soupe de romarin déshydraté
Préparation :
Commencez par préparer les légumes.
Pelez les carottes et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
Pelez et émincez les oignons.
Placez la grille au centre du four. Préchauffez le à 180 °C.
Dans une grande sauteuse, faites dorer les cuisses de canard, côté peau, à feu moyen dans l’huile pendant une bonne dizaine de minutes. Salez et poivrez.
Réservez sur une assiette.
Dans la même sauteuse, faites revenir les oignons dans le gras de canard. Salez et poivrez.
Dans un plat allant au four, placez les carottes, versez les oignons avec la graisse de canard et le romarin puis ajoutez la bière.
Placez les cuisses de canard sur les légumes, côté peau vers le haut.
Enfournez pour environ 2h00 ou jusqu’à ce que la viande se détache bien de l’os.
J’ai accompagné ce plat avec des pommes de terre vapeur. Mais à vous de voir.
Bonne dégustation !