;
Les scones sont des douceurs sucrées ou salées que l'on prépare en un rien de temps.
Cette recette je l'ai préparer pour ma belle soeur (qui a beaucoup aimé) c'est exactement ce qu'il me fallait.
Délicieuses accompagnées d'un thé, d'un chocolat ou ce que vous voulez..
Scones aux pépites de chocolat
Ingrédients
- 250 g de farine
- 100 g de sucre roux
- 2 càc rase de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 115 g de beurre froid
- 120 g de mascarpone (ou l'équivalent en crème fraîche)
- 1 oeuf
- 1 cc d'extrait de vanille
- 150 g de pépites de chocolat
Préparation
- Préchauffer le four à 220°.
- Dans un grand bol, fouetter le mascarpone avec l'oeuf et l'extrait de vanille.
- Puis dans le bol de votre robot munit de la lame, ajouter la farine, le sucre, la levure ainsi que le sel.
- Mélanger puis ajouter le beurre en dés.
- Mixer puis ajouter le mélange mascarpone et oeuf.
- Mixer pour amalgamer la pâte. (10 secondes environ)
- Ajouter les pépites de chocolat, verser la pâte sur une feuille de papier cuisson.
- Applatir la pâte en un cerlce d'envion 1,5cm d'épaisseur.
- Pré-découper des parts.
.
Parsemer de sucre.
Enfourner durant 15 20 minutes.
Saupoudrer de sucre glace.
Régalez vous !
;
Je me suis inspirée de là