En me baladant sur le très beau blog de Gut, Cuisine de Goût, je suis tombé sur son très beau Zebra cake… que j’ai de suite voulu tester ;) !!! Après une première tentative ratée (je me suis loupée avec les zébrures), je suis très satisfaite de ce second essai :) !!! Je trouve mon Zebra cake vanille / chocolat magnifique :) !!! Et en plus… il est bien bon ;) !!!
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Pour un beau Zebra cake, il vous faut :
300 g de farine
250 g de sucre en poudre
1/2 sachet de levure chimique
4 œufs
12 cl d’huile de tournesol
10 cl de lait
1 c à c d’extrait de vanille
3 c à s de chocolat en poudre
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La recette pas à pas :
- A l’aide d’un robot culinaire, mélangez la farine avec le sucre et la levure.
- Ajoutez les œufs ainsi que l’huile et le lait.
- Mélangez bien afin d’obtenir une belle pâte homogène.
- Divisez la pâte en deux dans deux saladiers.
- Dans le premier saladier, ajoutez l’extrait de vanille et mélangez.
- Dans le second saladier, ajoutez le chocolat en poudre en mélangez.
- Préchauffez le four à 180°C et beurrez un moule à manqué.
- Au centre du moule, déposez une belle cuillère à soupe de pâte au chocolat et laissez-la légèrement s’étaler.
- Déposez, au centre de cette première cuillère de pâte, une belle cuillère à soupe de pâte à la vanille.
- Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des deux pâtes.
- A l’aide de la pointe d’un couteau, et en plongeant le couteau tout au fond du moule, dessinez le motif mille-feuille en traçant 8 lignes allant de l’extérieur vers le centre (et en s’arrêtant bien au centre à chaque fois).
- Tracez ensuite 8 lignes allant du centre vers l’extérieur (à mi-chemin entre les lignes tracées précédemment).
- Enfournez le Zebra cake pour 30 min.
- Sortez du four, laissez refroidir, démoulez et dégustez.
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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :
Zebra cake, Vanille et Chocolat