Ce n'est pas une blague, je jubile au plus haut point pendant que mon French-boy, lui s'arrache les cheveux : j'en mangerais à chaque jour !
Le Kale avec un grand K (devons-lui respect) est une variété de chou frisé datant du Moyen-âge! C'est un super-légume extraordinairement riche en nutriments, en fibres, en acides gras omégas-3 et vitamines qui contribue à détoxifier le corps et favoriser la perte de poids.
Toujours selon "La bible du Kale", ce chou est un aliment alcalin: en manger (3 à 4 fois par semaine) aide par conséquent à maintenir l'équilibre acido-basique dans le corps, et ainsi, aider à prévenir certaines maladies.
Toujours pas convaincue d'en manger ? Le livre propose une multitude de recettes ultra-simples à toutes les sauces : jus, smoothies, petits déjeuners, snacks, soupes, salades, plats et desserts! Plutôt versatile comme légume!
Pouvant l'incorporer dans TOUT, le surprendre à bouger seul au fond du frigo ne sera pas une excuse...
Recette Houmous Vert
400g de pois chiches en boite égouttés et rincés2c. à soupe de tahini3 feuilles de kale frisé sans les tigespincée de sel1 gousse d'ailjus de 1 citron2c. à soupe d'huile d'oliveMixez tous les ingrédients jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse, en ajoutant de l'eau si nécessaire afin d'obtenir la consistance souhaitée.*tirée du livre Chou Kale-La bible page 80-81
Pour vous procurer la bible des délices, il s'agit du "Chou Kale-La Bible" d'Amélia Wasiliev, Éditions Marabout, 2015.Bon dimanche mes p'tits chous ! Mariève XO