Version sucrée ou salée, simple à faire et pour tous !
Ingrédients :
Pâte feuilletée
tapenade ou sucre
Préchauffer le four à 200°.
Découper (ou juste étaler si elle est faite maison !) la pâte feuilletée en forme de rectangle.
Pour la version salée : tartiner de tapenade par exemple, sans en mettre trop épais
Pour la version sucrée : saupoudrer de sucre cassonade (ou sucre blanc si vous n'avez pas de cassonade)
Replier les bords (la longueur) jusqu'au centre. Replier de nouveau les longueurs sur elles -mêmes jusqu'au centre. Ramener ensuite, toujours sur la longueur, les côtés les uns sur les autres.
Couper avec des ciseaux des rondelles du pâton rond obtenu.
A noter : ne vous inquiétez pas si ce n'est pas très joli ; la forme de palmiers sera obtenue à la cuisson.
Poser les palmiers sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et, pour la version sucrée, saupoudrer de cassonade (ou sucre).
Enfourner pour 10 à 15 minutes. Surveiller la cuisson pour que les palmiers dorent sans brûler.