- 150 gr de sucre impalpable
- 1 sachet de fixe chantilly (vanihé)
- des copeaux de chocolat
- 48 framboises ou fruits choisis
- Le jour précédent : faire un gâteau de Savoie, laissez-le refroidir et embalez-le sous céllophane, quand il est froid.
- Le lendemain : mettez les fouets et un plat au congélateur, le tout doit être bien froid pour que la crème fraîche prenne bien.
- Tamisée le sucre impalpable avec le fixe chantilly et réserver.
- A l'aide d'un emporte-pièce de (3 cm) faire 12 minis gâteaux, comme il est assez épais je coupe à 1 cm du bord (je garde le centre du gâteaux par exemple : ma fondue de chocolat).
- Dans le plat bien froid battre la crème fraîche en chantilly ferme, avec le sucre impalpable et le fixe chantilly.
- Garnir l'intérieur du gâteau avec de la chantilly puis de framboises ou de fruits choisis,
recouvrir d'une nouvelle couche de chantilly puis du gâteau;
couvrir le contour de crème chantilly et de côpeaux de chocolat, finir le haut du gâteau par de la chantilly et garnir de crème fraîche avec une poche à douille,
Astuces :
- Quand je fait ma chantilly je met mon plat qui sort du congélateur dans de l'eau glacée dans un autre plat plus grand ou dans des glacons.
- Je fais un gâteau plus léger en mettant moitiés farine et moitié fécule de pommes de terre ou de maïzena.