Après les biscuits citron et basilic, je vous propose pour le goûter du dimanche après-midi un cake au chocolat et au basilic. La recette vient du blog Aux fourneaux.
Les ingrédients
- 3 oeufs
- 150 g de chocolat à 64 % de cacao pour moi
- 160 g de farine
- 100 g de sucre*
- 70 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 6 grosse feuilles de basilic frais
*un peu trop à mon goût: 80 g serait suffisant.
La recette
1. Fouettez les oeufs avc le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
2. Versez le chocolat préalablement fondu avec le beurre au bain-marie. Mélangez.
3. Ajoutez la farine et la levure chimique puis les feuilles de basilic ciselées.
4. Mélangez bien. Versez la pâte dans un moule à cake recouvert de papier de cuisson. Faites cuire le cake entre 35 et 40 minutes dans un four préchauffé à 160degrés.