Pour varier un peu les burgers, voici une version aux saveurs du Sud, dans laquelle j'ai remplacé les pains traditionnels par du pain de mie complet grillé...
Il vous faudra:
- 600 g de collier d'agneau
- un oignon
- 3 poivrons
- une courgette
- du fromage blanc
- sel, poivre
- menthe
- un filet d'huile d'olive
- 12 tranches de pain de mie complet
Hacher la viande d'agneau, ajouter un oignon hâché finement, un peu de sel et de poivre.
Former des boulettes de viande d'environ 120 g, et les aplatir.
Découper les poivrons en lamelles et les faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Couper la courgette en rondelle, et la faire revenir également dans une poêle huilée.
Faire chauffer enfin les steacks d'agneau, en les faisant bien griller sur chaque face.
Mélanger le fromage blanc avec un peu de sel, de poivre et de la menthe hâchée.
Faire griller le pain de mie, étaler un peu de fromage blanc à la menthe, recouvrir de lamelles de poivrons, puis d'un steck d'agneau, remettre un peu de fromage blanc et quelques rondelles de courgettes.
Terminer par une autre tranche de pain de mie.
Déguster aussitôt, accompagné de frites....
A vous de tester cette version , je vous souhaite un bon dimanche.
Merci de votre visite et à demain.