Roulés dans le sucre, ces French Toast Roll-Ups sont à la fois croustillants et moelleux...
simples mais très bons !
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 5 min
12 tranches de pain de mie maison (ou pas...)
Préparation
Prendre une tranche de pain de mie (moelleux).
L'étaler au rouleau à pâtisserie, en écrasant bien.
Retirer les bords.
Tartiner de Mamoutella ou de pâte de spéculoos, en ayant soin de ne pas aller jusqu'au bord pour éviter que la pâte ne déborde lorsqu'on formera les rouleaux.
Pour la version Mamoutella/banane, disposer trois tranches fines de banane sur un bord.
Rouler le pain de mie sur lui-même en serrant bien.
Préparer l'appareil pour tremper les rouleaux en fouettant l'œuf avec le lait et le sucre vanillé.
Tremper rapidement chaque rouleau dans ce mélange.
Dans une poêle, faire dorer les rouleaux dans une noisette de beurre et un filet d'huile.
Compter 5 min de cuisson, en prenant soin de bien faire dorer sur chaque face (les rouleaux ne sont pas parfaitement ronds !!).
Pendant ce temps, préparer une boîte ou un récipient profond avec du sucre en poudre.
Dès qu'ils sont cuits, enrober les rouleaux de sucre en secouant la boîte dans tous les sens, c'est plus pratique !
Et maintenant, il n'y a plus qu'à se régaler sans attendre !!
Quelques conseils...
Personnellement, j'ai utilisé du pain de mie maison, mais si vous prenez du pain de mie industriel, choisissez le bien moelleux, car sinon, vous aurez du mal à l'étaler sans l'émietter.
Vous pouvez préparer ces rouleaux à l'avance, mais surtout sans les tremper dans l'appareil, cela ne doit se faire qu'à la dernière minute, sinon les rouleaux vont se détremper !